FARINA INTEGRALE DI GRANO SARACENO

 PIANTA: FAGOPYRUM ESCULENTUM

ORIGINE GEOGRAFICA: ITALIA-ITALY 

La nostra farina di avena è ricca di betaglucani ed è particolarmente dolce e profumata.

Ricette

Crepes bretoni

INGREDIENTI:

180gr di Farina di grano saraceno Gattinera Farm

100g di farina di avena

1 pizzico di sale

250ml di latte

250 ml di acqua

1 cucchiaio di olio d’oliva

2 uova

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente mescolate le due farine ed il pizzico di sale. Aggiungete gradualmente il latte e l’acqua continuando a mescolare. Infine unite l’olio. Sbattete le uova e aggiungetele al resto del composto, mescolando per bene il tutto.

Coprite e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco, meglio ancora se avete una padella da crêpes!

Oliate la padella e versate un mestolo di composto. Facendo movimenti rotatori disponete il composto su tutto il piano della padella, lasciate cuocere per circa 2 minuti e girate dall’altro lato.  Non appena è cotta poggiatela su un piatto piano e ripetete l’operazione fino a quando non terminate il composto.