FIOCCHI DI AVENA

 PIANTA: AVENA SATIVA NUDA 

ORIGINE GEOGRAFICA: ITALIA-ITALY 

I nostri fiocchi sono prodotti specificatamente per la preparazione del classico porridge. 

Oppure ancora possono essere aggiunti come ingrediente in preparazioni dolci (torte e biscotti).

Ricette

Biscotti con fiocchi di avena

INGREDIENTI:

  • 200 ml olio EVO 
  • 300 g zucchero grezzo canna 
  • 2 uova 
  • 4 cucchiai di latte di mandorla 
  • Una limone da grattugiare buccia e un paio di cucchiaini di succo 
  • 490 g di nostri fiocchi avena 
  • 180 g di farina di avena 
  • 1 cucchiaino di sale  
  • 1 bustina di lievito vanigliato x dolci 
  • Scaglie di cioccolato fondente (a piacere) 
  • 1 spolverata di cannella 

PROCEDIMENTO:

In una terrina unire: olio, zucchero, uova, latte di mandorla, limone, sale, lievito. Mescolare fino ad ottenere una bella crema e aggiungere le scaglie di cioccolato e la farina. Continuare ad amalgamare e per ultimo aggiungere i fiocchi. 

Lasciare riposare qualche ora in frigorifero. Quindi fare delle palline uniformi e infornare a 175°C per 15 minuti! 

Avrete prodotto dei pasticcini più che dei biscotti!