GIGLI DI CAMPO

Specialità alimentare a base di farina integrale di pisello Roveja. Senza glutine, fonte di proteine e fibre, essiccata in bronzo.

Ricette

Gigli con i cardi

INGREDIENTI:

cardi (o in alternativa altra verdura di stagione, anche a più rapida cottura per valorizzare la celerità di cottura dei Gigli) 

2 foglie di salvia

curcuma q.b.

sale

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Pulire bene i cardi e ripassarli nell’olio caldo con due foglie di salvia. Dopo qualche minuto aggiungere l’acqua, la curcuma, il sale e far cuocere per il tempo necessario (18 minuti se in pentola a pressione o 40 minuti in altra pentola). Quindi aggiungere i gigli tenendo in considerazione che l’acqua di cottura sia in proporzione 2:1 con i gigli. Ossia ogni 100 g di pasta secca saranno necessari 200 ml di liquido per portare  a termine la cottura dei gigli in 4-5 minuti facendogli assorbire tutta la parte liquida. Condire quindi con olio EVO e una spolverata di prezzemolo e pepe nero.