PISELLO ROVEJA

 PIANTA: PISUM SATIVUM – sub. arvense  

ORIGINE GEOGRAFICA: ITALIA-Toscana

La nostra farina di avena è ricca di betaglucani ed è particolarmente dolce e profumata.

Ricette

Suggerimenti per la cottura del pisello roveja

Mettere in ammollo per una notte, la roveja in acqua abbondante. Risciacquare e mettere in cottura in acqua bollente in rapporto di 1 litro di acqua ogni 400 grammi di pisello roveja secca.  Nell’acqua aggiungere un rametto di alloro, due spicchi di aglio e a fine cottura (lasciar bollire i legumi per 1 ora e 1/2) mezzo cucchiaio di sale grosso. Quindi servire con olio EVO a crudo, o utilizzarli per ulteriori preparazioni. Sarà comunque un piatto semplice e molto appetitoso data la naturale sapidità del legume roveja. 

Se  si usa una pentola a pressione, i tempi cottura si riducono a soli 45 minuti.