LA NOSTRA VOCAZIONE

La personale instancabile ricerca non ha mai visto soste, dando vita a sviluppo di metodi, macchine e tecnologie innovative, sempre più personalizzate. Questo per soddisfare le esigenze dei nostri Clienti nel rispetto dei criteri della sostenibilità ambientale ed energetica che governano la nostra produzione da agricoltura biologica.

gattinerafarm|ampolle estratti vegetali agricoltura biologica

A 20 anni, pur avendo sempre respirato aria di azienda agricola con mio padre, mossi i primi passi da solo. Seminando su un piccolo appezzamento, vicino alla Facoltà di Agraria di Pisa, del Timo Serpillo, per un caro amico erborista, iniziò la mia passione per le piante medicinali e la determinazione di coltivarle senza l’uso di pesticidi. 

Dopo la laurea e alcuni anni di esperienza all’estero feci ritorno al mio sogno di Agronomo-Contadino, attratto dai profumi, dai sapori e dai colori delle ERBE OFFICINALI.

La GATTINERA FARM, con la prima semina di Camomilla “rigorosamente” biologica, nacque poi nell’anno 1995. Fu pioniera nel mondo dell’AGRICOLTURA BIOLOGICA, della SOSTENIBILITÀ e della BIODIVERSITÀ. Era stato infatti appena varato il primo regolamento di Certificazione del Metodo da Agricoltura Biologica CEE 2092/91…

Successivamente, grazie all’amico Valerio, mi approcciai all’agricoltura biologica biodinamica e ne scoprimmo i grandi benefici.

Iniziò un lungo lavoro di ricerca e sviluppo in pieno campo, impegnativo ma essenziale per i successi degli anni a venire. Con la meccanizzazione della CAMOMILLA, attraverso la tecnica dell’idro-semina e la lavorazione del secco, fino alla idro-distillazione, si ottennero grandi soddisfazioni validate anche da importanti e gratificanti esportazioni estere del nostro prodotto.

Si attualizzò, poi, anche la messa a punto della lavorazione a  pietra (decorticazione e macinazione) del GRANO SARACENO.