LA NOSTRA VOCAZIONE

La personale instancabile ricerca non ha mai visto soste, dando vita a sviluppo di metodi, macchine e tecnologie innovative, sempre più personalizzate e finalizzate a soddisfare le esigenze dei nostri Clienti nel rispetto dei criteri della sostenibilità ambientale ed energetica che governano la nostra produzione

Estratti vegetali

A 20 anni, pur avendo sempre respirato aria di azienda agricola con mio padre, mossi i primi passi da solo,  seminando su un piccolo appezzamento, vicino alla Facoltà di Agraria di Pisa, del Timo Serpillo, per un caro amico erborista e così iniziò la mia passione per le piante medicinali e la determinazione di coltivarle senza l’uso di pesticidi. 

Dopo la laurea e alcuni anni di esperienza all’estero feci ritorno al mio sogno di Agronomo-Contadino, attratto dai profumi, dai sapori e dai colori delle ERBE OFFICINALI.

La GATTINERA FARM, con la prima semina di Camomilla “rigorosamente” biologica, nacque poi nell’anno 1995, pioniera nel mondo del BIOLOGICO, della SOSTENIBILITÀ e della BIODIVERSITÀ. Era stato infatti appena varato il primo regolamento di Certficazione del Metodo da Agricoltura Biologica CEE 2092/91…

Successivamente, grazie all’amico Valerio, mi approcciai all’agricoltura biodinamica e ne scoprimmo i grandi benefici. In quel lungo periodo, il lavoro di ricerca e sviluppo in pieno campo furono impegnativi ma essenziali per i successi degli anni a venire, sia nella meccanizzazione della CAMOMILLA, dall’idro-semina, alla lavorazione del secco fino alla idro-distillazione; sia nella messa a punto della lavorazione a  pietra (decorticazione e macinazione) del GRANO SARACENO.

Chiudi il menu